Что среднестатистические граждане понимают под понятием «средства безопасности»? Для некоторых это высокие каменные заборы и злая собака, кто-то размышляет о сигнализации и датчиках присутствия. Но, на самом деле, безопасность дома это совокупность многих факторов.


Сегодня на рынке появилось огромное количество разных охранных фирм и организаций, которые предлагают огромный спектр охранных услуг и систем сигнализации. Идеально было бы в доме и по периметру всего участка установить камеры наблюдения и датчики движения. Также эти же фирмы рекомендуют устанавливать современные датчики присутствия.

Коттедж_zip_10

О безопасности своего дома нужно подумать еще до покупки участка для строительства. Участок стоит покупать в городской черте или в загородных городках, где часто есть своя охрана. Выполнение гидроизоляционных, дренажных работ. При строительстве также необходимо предостеречь себя от воровства строительных материалов. Нужно установить временные сооружения для хранения стройматериалов и инструмента. При невозможности этого разумно было бы не складировать материалы на территории, а инструмент вывозить с собой. Также стоит уделить особое внимание фирме, которая будет производить строительно-монтажные работы. Фирма с лицензией и опытом работы подойдёт идеально, но при желании сэкономить многие обращаются к частным бригадам рабочих. Часто такие рабочие тщательно и честно исполняют свою работу. Но бывают исключения, когда бригада вывозят все материалы и инструменты «под чистую» и пропадает с круглой суммой аванса в неизвестное направление. Во избежание такой ситуации нужно поинтересоваться у самой бригады, какой инструмент они имеют, какой опыт работы, на каких объектах они работали. В идеале, связаться с их предыдущем работодателем и получить рекомендации.

При разработке самого проекта, также нужно учитывать форму дома. Прямоугольная форма дома является самой безопасной. Многоугольная, с всевозможными выступами, эркерами часто дает вору преимущество, ведь он всегда сможет спрятаться от нежелательных глаз. Многие наивно полагают, что высокие каменные заборы уберегают от лишних глаз воров, но стоит подчеркнуть, что они также защищают от лишних взглядов соседей. Поэтому не стоит отделяться каменным забором по периметру своего участка, со стороны соседей было бы разумней поставить забор ниже и решетчатый, чтобы оставалась возможность обоюдно следить за безопасностью друг друга. А во время отъезда из дома на время командировки или отпуска, оставлять ключи соседям, чтобы они создавали видимость присутствия жизни в пустующем доме. Не стоит экономить также на сейфе для драгоценностей, денег и ценных бумаг. На какое место в доме обращают воры в первую очередь?! Естественно, на входную дверь и . Поэтому на этом экономить не приходиться. Входная дверь должна быть надежная, с качественным замком, и желательно не одним. , также часто взламывают, реже бьют. Многие фирмы предлагают наносить на специальные защитные плёнки. После оклейки таким материалом, становиться небьющимся. При сильном ударе молотком может треснуть, но уже не осыпаться.

Правильная система защиты плюс постоянное присутствие кого-то в доме заставляет «отступить» нежеланному гостю и уберечь вас от неприятных сюрпризов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий