Итальянские мебельные фабрики хранят традиции средневековых ремесленников

Некоторые итальянские дома по сей день хранят мебель, созданную ремесленниками во времена Наполеона. Она сохранила не только прочность, но и привлекательность. Изготовленные вручную мастерами-краснодеревщиками, эти предметы обстановки никогда не потеряют актуальности. Не утрачены древние секреты мастерства и сегодня. Несмотря на то, что мебельных фабрик на территории современной Италии достаточно много, каждая из них предлагает уникальные изделия, сравнимые с шедеврами мирового искусства.
98a48f42811e


Ремесленные традиции

Средневековые мебельные мастерские традиционно находились в Тоскане. Этот город, расположенный в живописной провинции Флоренция, стал родиной многих известных художников, поэтов, скульпторов. Неудивительно, что именно здесь зародилась эпоха Ренессанса. Тогда у европейской знати считалось шиком обставлять дом деревянной мебелью, украшенной изящной резьбой, мозаикой, росписью, позолотой. Менялись времена, но мода на изделия средиземноморских ремесленников не проходила. И даже в наш век высоких технологий продукция, изготовленная вручную, является желанной и любимой во всём мире.

Разнообразие стилей

Любой специализированный сайт итальянской мебели может предложить разные коллекции лучших фабрик Италии. Главным образом это, безусловно, гарнитуры, выполненные в традиционном классическом виде. Но многие производители сегодня предлагают также обстановку в более современных стилях «Модерн», «HiTech» и др. Широко известны также модульные системы. Они позволяют менять по вкусу расположение ящиков, тумбочек и даже полочек внутри шкафа. В дизайне последних изделий итальянских мебельщиков всё чаще стала проявляться тяга к плавным, элегантным очертаниям. Даже фурнитура в современных моделях прячется внутрь, чтобы поверхности были идеально гладкими.

Используемые материалы

Главным элементом итальянской мебели является древесина особо ценных твёрдых пород. Чаще всего на известных фабриках используют материал, выращенный в своей стране (олива, дуб, ясень, лавровишня, кипарис и др.). Так легче контролировать качество деревянного массива. Каждая деталь старательно обрабатывается, несколько раз измеряется и тщательно тестируется на совместимость с другими компонентами. В качестве дополнительных материалов итальянцы применяют в основном стекло, камень, металл, полимеры, кожу, различные ткани. Очень редко для своих гарнитуров они используют ДСП, МДФ, ДВП.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий