Использование в интерьере скандинавского стиля

Легкость, натуральность и непринужденность являются признаками, характерными для данного стиля. Скандинавский стиль лишен всяческой замысловатости и претенциозности и может удовлетворить любому вкусу, будь-то современному, будь-то традиционному. Любовь к природе, строгость, сухость, немногословность являются неотъемлемыми чертами, характерными этому стилю, поэтому оформление комнат в скандинавском стиле выполняется из материалов простых и натуральных, преимущественно светлых естественных оттенков, минимально декорированных. Комнаты обставлены простой мебелью из дерева, отделка стен сделана из материалов неярких тонов, а дощатые полы выполнены из светлых пород дерева. В тех случаях, когда происходит окраска мебели и полов, используется светлая краска натуральных оттенков (голубых, зеленых, бежевых, серых и т.п.).


Несмотря на то, что в нем практически отсутствуют какие-бы то, ни было элементы декора, данный стиль является весьма оригинальным и для каждого найдется в нем свой порядок и невозмутимость.
Под оформлением интерьера в скандинавском стиле, предполагается любовь к природным натуральным материалам и прежде всего к дереву. Несмотря на это, данный стиль комбинирует материалы и инновационные технологии. Это могут быть декоративные ткани, хромированный металл, отделка плетеных деталей и .
Данный стиль предполагает использование всей мебели, изготовленной из натуральных пород дерева (светлых лиственных пород, ели или сосны). Неокрашенные деревья выглядят довольно таки натурально, а для защиты их покрывают прозрачным лаком.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий