Интерьер в тосканском стиле*

Тоскана… Единожды увидев этот итальянский регион, вы несомненно влюбитесь в него навсегда. Эта провинция известна своей природной красотой – многочисленными цветами, в которых утопают белоснежные виллы; знаменитыми виноградниками и стройными кипарисами, рассыпанными по бегущим склонам. в тосканском стиле является отражением любви местных жителей к этой плодородной земле и ее щедрым дарам.


Интерьер в тосканском стиле

Интерьер в тосканском стиле

Основная цветовая гамма данного стиля: оттенки земли, растений и спелых плодов. Здесь популярен цвет бургундского вина, терракотовый, коричневый, красный, голубой и зеленый, кстати, нужный цвет паркета вы можете подобрать если будет использоваться паркетную доску.

Отличительная особенность такого интерьера – роспись на стенах. Как правило, на них изображается сельская местность Тосканы. Также популярны фрески из керамической плитки, которые эффектно будут смотреться на кухне или в ванной комнате.

Гармонично впишется в тосканский стиль деревянная простоватая с потертостями, наполовину оштукатуренные стены, глиняная и медная посуда.

НА ЗАМЕТКУ

Подбирая кровать для своего интерьера в тосканском стиле обратите внимание на матрасы Лордфлекс. Такие матрасы из натуральных материалов позволят вам прекрасно отдохнуть!

Обязательно наличие в интерьере натурального камня и керамической плитки, особенно популярна плитка, имитирующая старый камень. Для облицовки стен и пола применяется известняк, гранит или мрамор. Обеденные столы на кухне нередко украшают каменными столешницами. Отличная дизайнерская идея – мозаичная столешница. В качестве декоративных элементов на кухне можно использовать винные стойки; стеклянные кувшины с засоленными маслинами или корзины со свежими овощами и фруктами.

Особую роль играет освещение. Здесь хорошо будут смотреться лампы, выполненные в деревенском стиле или антикварные люстры. Ноту изысканности и элегантности в интерьер внесет хрустальная люстра.

Аксессуары подбираются с учетом культурного наследия Тосканы. В таких помещениях пользуются популярностью серебряные подсвечники и рамки, медная посуда, а также всевозможная керамика. Гармонично впишутся в интерьера старинные картины в роскошных рамах, мраморные или алебастровые безделушки.

В качестве текстиля могут использоваться такие универсальные ткани, как набивная марля, бязь или джут. Из этих материй можно сшить жалюзи, шторы, салфетки, коврики и другие изделия.

В качестве напольных покрытий применяются натуральные материалы или их имитация: керамическая плитка, камень или состаренное дерево. Уют и очарование интерьеру придадут небольшие напольные коврики.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий