Интерьер в стиле поп-арт*

Интерьер в стиле поп-арт

Яркий и дерзкий стиль поп-арт — для энергичных людей. Этот стиль родился в середине 20 века и подарил миру такого неординарного художника, как Энди Уорхол. Сегодня это один из самых современных способов оформления интерьеров, излюбленный богемой и владельцами модных кафе.


Для создания подобного интерьера квартиры или комнаты вам понадобятся следующие компоненты и материалы:

■  Интерьерная краска ярких контрастных цветов
■  Краска для потолка
■  Краска для стен и потолка
■  Кисти/валики

В вашем доме он лучше всего подойдет для создания оригинальной гостиной, особенно если вы любите удивлять друзей. Распространенный прием отделки стен в этом стиле — покраска в контрастные цвета или поклейка ярких обоев.

НА ЗАМЕТКУ

Для интерьера гостиной главное значение имеет мебель, цвет, ее формы и декоративные особенности, но также выбор цветового решения зависит от предпочтений членов семьи. Если мебель имеет четко выраженные пластические формы или цветовые решения, следует очень точно подобрать цвет стен, пола, ковров, штор. При решении интерьера в таких комнатах, наибольшая часть ошибок приходится именно на штору. Если гостиная используется больше как комната для отдыха, то для ее оформления подойдут холодные тона: голубовато-зеленый, светло-зеленый, синий. При совмещении гостиной и столовой, можно разделить их с помощью цвета на зоны: место отдыха в холодных тонах, а обеденная зона в ярких. Массивная люстра на потолке не только обеспечит общее освещение, но и создаст праздничное настроение, а теплоту и уют в разных частях гостиной придадут точечные светильники, настенные бра или торшеры.


Интерьер в стиле поп-арт

Интерьер в стиле поп-арт

Одну стену, на которой будет отдыхать глаз, можно оставить нейтральной, другие покрасить в как можно более неожиданные, «кричащие» цвета. Эффект контраста можно усилить, если стены будут также различаться по фактуре: например, одну покрываем декоративной штукатуркой, другую обоями, третью краской, четвертую деревом. И непременно одну из них стоит отвести под выставку эпатажных произведений искусства.

  1. Выкрасите стены в яркий цвет (например, фиолетовый).
    2. Добавьте темный ковер.
    3. Подберите мебель ярких контрастных цветов, например зеленый, оранжевый, розовый, желтый.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий