Интерьер в стиле Лофт*

в стиле Лофт зародился в США, когда возникла необходимость переделать часть производственных помещений под жилое пространство. При обустройстве таких квартир появились необычные исходные особенности, которые и стали изюминкой нового направления в дизайне интерьера: высокие потолки и очень большие , огромная площадь помещения без внутренних перегородок, наличие в комнате труб, окрашенные стены с элементами каменной или кирпичной кладки.


Белый Лофт от Гарри Хьюттона

Белый Лофт от Гарри Хьюттона


Последним веянием времени стал интерьера в стиле «белый лофт». Для него характерно использование только светлых и спокойных тонов при оформлении стен, пола, потолка, же должна быть современной, дорогой, неброских цветов и немного грубоватой. Так, в белом лофте одна из стен может быть выложена белым или кремоватым состаренным кирпичом с эффектами шероховатости и неровности. Это придаст помещению не только больше воздушности, света, чистоты, но и уюта. На таком фоне замечательно смотрятся кожаные кресла и диваны, современная мобильная на колесиках. Ярким пятном в комнате может стать ковер с колоритными этническими рисунками или шкура какого-нибудь животного. Для воссоздания духа лофта в ванной и на кухне уместным будет использование монохромной мозаики, часть стены облицевать стальными плитами или же отдать предпочтение необработанному камню.

Сегодня применение лофт-стиля в интерьере стало настолько популярным, что его пытаются искусственно воссоздать даже в обычных городских квартирах. Для этого применяют такие дизайнерские приемы:
– сочетание современных материалов с искусственно состаренными;
– стены, выкрашенные в белый цвет, с элементами кирпичной кладки;
– дощатые полы, покрытые лаком;
– наличие в комнате незамаскированных деревянных или металлических балок, труб;
– внутренние перегородки выполняются из прозрачных материалов (стеклоблоков, например, или просто устанавливают окно от пола до потолка вместо стены) для достижения эффекта максимальной открытости пространства;
– деление единого пространства на функциональные зоны при помощи крупной мебели, различной фактуры и цвета в оформлении стен и пола;
– обустройство большого количества посадочных мест;
– сочетание ультрамодной мебели и техники с раритетными вещами.
Для стиля лофт нехарактерно использование штор, тюлей – только жалюзи. Картины в таком интерьере должны быть абстрактными без резных рамок.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий