Современная английская кухня гармонично сочетает утилитарность с традиционным стилем оформления жилища. изготавливается из натурального дерева, предпочтительно из твердых пород: дуба, тиса, ореха, – древесина которых не поглощает кухонные запахи, а наоборот – оказывает освежающее действие. для кухни снабжена, чаще всего, различными декоративными элементами в античном стиле, украшена орнаментами, резьбой. Фасады вместе с декоративными деталями обычно покрываются красками светлых тонов: светлой желтой, бежевой, кремовой, бело-голубой. Металлические детали – ручки, крюки, держатели, подставки – искусственно старят, покрывают их патиной, потертостями, трещинками.


Плита

Английские хозяйки предъявляют к плите особые требования. Удобная плита должна иметь специальную конфорку для чайника, конфорки для кастрюль и сковороды, гриль (иногда два-три), объемную духовку (лучше две).

Современные кухонные приборы

Электрические и газовые плиты, микроволновые печи, духовые и жарочные шкафы пришли на смену старой доброй надежной плите. Но запросы хозяек остались прежними, поэтому современная английская кухня обязательно оборудована множеством современных кухонных приборов, которые встраиваются и декорируются в привычном для англичан стиле.

Вытяжки

Вытяжки оформляются как массивные каминные полки и изготавливаются часто в едином стиле с остальной мебелью, также как и остальные приборы выглядят как обычные кухонные шкафы, потому что выполнены из материала фасадов. Можно самим купить вытяжку для кухни и при ремонте встроить ее в подготовленное место. Если площадь позволяет, на кухне вполне может располагаться камин.

Интерьер традиционной английской кухни

Мойки

Мойки англичане предпочитают фаянсовые, хотя и современные металлические также постепенно завоевывают себе право на жизнь в английских домах. Двойные мойки также изготавливаются из фаянса, а вот краны и смесители для воды выглядят так, как будто им сто лет, то есть при современном качестве используется «под старину».

Открытые полки

Очень многое на английской кухне скрыто от посторонних глаз, но обязательно присутствует несколько открытых полок, на которых хранятся вещи или продукты, которые требуются чаще всего, а также металлические чайники, сковороды, кастрюли, которые считаются традиционным элементом украшения кухонного интерьера. Хозяйки не жалеют времени для поддержания металлической посуды в идеально блестящем состоянии.

«Остров»

Кухня – это помещение для приготовления пищи, здесь не принято есть, поэтому отсутствует обеденная зона. Но зато очень часто присутствует конструкция, которую по-русски принято называть «островом» – подвесная этажерка над разделочным столом, который обычно стоит посередине кухонного помещения. То, что раньше размещалось на солидных размеров разделочном столе сейчас перекочевало наверх, на остров.

Несколько слов о посуде

Большие металлические блюда круглой или овальной формы – наиболее часто используются для сервировки стола. Фаянсовые или фарфоровые блюда чаще висят на стене в виде украшения, фарфоровая чайная посуда расставляется в буфете на полках за стеклянными дверцами, серебряная посуда – чайник, сахарница, сливочник – всегда стоит где-то на видном месте.

Занавески

Для занавесок на кухню предпочитают использовать натуральные ткани в клетку или мелкий цветочек. Набивной светлый ситец с мелким рисунком – вот традиционная ткань для использования на кухне. В тон подбираются салфетки, полотенца. Если кухня входит в состав комплексного зонированного помещения – кухня-столовая-гостиная, то в тон подбираются также скатерти, чехлы на мебель и так далее.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий