Интерьер с бирюзовым диваном и чёрно-белыми акцентами

Сочетание бирюзового с чёрным и белым создаёт монохромную схему, отражающую безмятежность морского пейзажа, особенно если использовать цвета приглушённых тонов. Бирюзовый диван – крупный и привлекающий внимание элемент, поэтому важно правильно определить его оттенок, прежде чем приступать к выбору остальных предметов обстановки.


Чаще всего бирюзовый – холодный пастельный цвет с голубоватым оттенком, но бывает бирюзовый и с желтоватым оттенком вместо голубого. Пастельный бирюзовый – достаточно сильный цвет, чтобы использовать его в качестве основного в интерьере, осветлив и уравновесив белыми и чёрными акцентами. Но в таком декоре нужен также тональный или текстурный контраст.

Классический

Интерьер с бирюзовым диваном и чёрно-белыми акцентами

с бирюзовым диваном и чёрно-белыми акцентами

Покрасьте стены матовой белой латексной краской с коралловым оттенком. Поверх базовой краски покройте стены полупрозрачной бирюзовой глазурью, чтобы получился неброский текстурный фон для дивана холодного бирюзового оттенка. Чем сильнее вы разбавите глазурь, тем прозрачней получится эффект.
Подушки, абажуры ламп и обивка кресла должны быть холодного тёмного серо-зелёного цвета. Основание лампы поищите из стекла или хрусталя бирюзового цвета. На пол постелите большой текстурный белый ковёр. Белым должен быть молдинг, , широкие потолочные плинтуса и отделка камина. Над камином повесьте зеркало в серо-чёрной матовой раме – такой же отделки, что и серо-чёрный журнальный столик.

win-doors.ru

Интерьер с бирюзовым диваном и чёрно-белыми акцентами

Интерьер с бирюзовым диваном и чёрно-белыми акцентами

Современный

Стены покрасьте в светло-коралловый цвет, хорошо сочетающийся с оранжево-коричневым деревянным полом. Коралловый – цвет, комплиментарный бирюзовому, то есть, противоположный ему на цветовом круге, поэтому они хорошо смотрятся вместе. На окна повесьте белые деревянные жалюзи. Белыми же сделайте декоративные подушки на диване и широкий белый потолочный плинтус.
Пол застелите белым ковром с чёрным геометрическим рисунком. Чтобы уравновесить светлую палитру, повесьте чёрно-белые фотографии в чёрных рамках неподалёку от чёрных приставных столиков. Добавьте несколько небольших акцентных деталей – вазы, миски или подушки – ярких оттенков кораллового или бирюзового цвета.

Деревенский

Подберите журнальный столик, приставные столики и рамки для гравюр или фотографий состаренного чёрного цвета. Такой цвет имеет фиолетовый оттенок, красиво контрастирующий с желтоватым оттенком тёплого бирюзового цвета. Стены покрасьте тёплой серой краской средней интенсивности с фиолетовым оттенком, подчеркивающей тёплоту бирюзового цвета дивана.
Завесьте окна тюлевыми гардинами такого же тёплого бирюзового оттенка на багете из кованого железа. Поставьте кресло с обивкой из ткани тёмно-серого цвета с примесью любого тёплого оттенка. На пол положите текстурный серо-белый ковёр. Добавьте кожаную серо-белую оттоманку и одну большую фотографию в широкой раме из отбеленной древесины.

Шебби-шик

Покрасьте стены светло-коралловой латексной краской, а когда высохнет, покройте ей слоем средства для растрескивания краски. Следуя инструкции производителя средства, покройте стену бирюзовой краской. Верхний слой должен растрескаться, обнажив нижнюю коралловую краску, в результате чего получится искусственно состаренная отделка стен. Чем тоньше слой средства, тем менее выраженными будут трещины.
Повесьте простые белые прозрачные шторы на черный железный багет. По бокам бирюзового дивана поставьте белые приставные столики в стиле шебби-шик. На диван положите белые текстурные подушки, а на пол – белый текстурный коврик. В качестве источника освещения лучше взять светильник-подвеску или люстру с основанием из чёрного кованого железа. Стены украсьте асимметричными группами из тонких чёрно-серых рамок и, возможно, зеркалом в широкой белой раме в стиле шебби-шик.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий