Интерьер двухэтажного дома

Хозяева, молодая супружеская пара, приобрела этот двухэтажный дом на стадии завершения строительных работ. Расположенный в небольшом коттеджном посёлке, он почти ничем не отличался от соседних зданий из красного кирпича.
В -студию заказчики обратились с просьбой оформить в современном ключе. Но, поездив по салонам, посмотрев разнообразную и множество работ архитекторов, изменили свое намерение в пользу классики С элементами традиционной средиземноморской стилистики. Это, в свою очередь, повлияло не только на характер , но и на внешнее оформление здания. В итоге дом и снаружи приобрел черты выбранного хозяевами стиля. И главную роль в этом сыграли точно подобранные отделочные материалы. Два вида облицовочного камня, максимально сближенных по цвету, и светлая розовато-бежевая окраска уравновесили конструкцию дома, приблизив к теме . Масштаб сооружения при этом остался безусловно отечественным.


В дизайне помещений передать атмосферу традиционного французского или итальянского дома оказалось гораздо проще. В этой стилистике выдержаны два основных этажа, на которых находятся кухня, гостиная, спальни, а также ванная комната хозяев и гостевой санузел. Мансардное пространство тоже соответствует духу романтического европейского кантри. Единственным местом, где авторы проекта слегка отступили от выбранной темы в пользу более современного, облегчённою дизайна, оказалась зона спа.
В доме большое количество предметов ручной работы. Все они выполнены в классической манере из массива древесины и кованого металла. При этом мебель, текстиль, аксессуары изящны. элегантны и легки. Стилизованная рустикальная роспись-другой существенный элемент оформления интерьера. Узорные подступенки кованой лестницы и плитка пола на первом этаже стали отправной точкой для создания цветочных фризов в гостиной и пилястр, обрамляющих вход в зону отдыха. Наконец, нельзя не упомянуть ещё один стилеобразующий элемент – массивные деревянные балки. Они являются характерной особенностью этого загородного дома и придают ему основательный характер.