Интерьер для мансарды*

Сейчас стать обладателем пентхауса не такая уж несбыточная мечта. В нашей стране подобные квартиры очень часто представлены в виде мансарды. Главной отличительной чертой таких квартир является то, что некоторые, а может быть и все сразу комнаты имеют скошенные стены. Этакий чердак. На первый взгляд может показаться, ччто это ужасно неудобно. Но это не всегда так. Если с умом подойти к интерьеру мансардных комнат, то получите удивительный результат.


Нестандартная планировка мансардных квартир сама подталкивает нас к творческим идеям. Главное учесть некоторые правила.

Самое важное – это не сделать из мансардной комнаты «ведьмин чердак». Необходимо сразу отказаться от темных стен и потолков. Дело в том, что свет через , расположенные буквально на потолке не будет освещать всю комнату. Следовательно, стены должны быть нежных пастельных тонов. Лучше всего подойдут белый, молочный, бежевый, голубой цвет. Такие оттенки зрительно расширяют пространство. Если все же очень хочется сделать акцент в комнате, используя темные цвета, то покройте темным цветом одну стену и потолок. Так, вы добьетесь эффекта слияния стены с потолком, и комната опять же зрительно увеличится.

Лучше всего для комнат мансардного типа подойдут спальня или кабинет. Так как стены находятся под углом, то обычная может не подойти. Обычно в подобных комнатах скошены всего одна или две стены. У таких стен лучше расположит кровать или диван. У равных высоких стен поставьте шкаф, тумбу. В противном случае придется делать на заказ, учитывая угол скоса стен. А это явно потребует лишних затрат. В этом и есть главный недостаток мансард – довольно трудно найти подходящую .

диван

Главное, при продумывании интерьера мансарды – выбирать в комнату только самые необходимые предметы. Кровать, письменный или журнальный стол поставьте к окну – так вы получите дополнительный свет, а ночью сможете наблюдать за звездами. Также важно не располагать предметы слишком близко друг к другу, если, конечно, вы не любитель постоянно обходить мебель нагнувшись.

Есть и еще одна хитрость. В обустройстве комнат используйте длинные и максимально высокие предметы. Вытянутые картины, высокая ваза с бамбуком – все это будет немного придавать видимость высоких потолков, которых так не хватает в мансардах. Плюс можно поклеить обои с рисунком в виде вертикальных линий. Также развесьте пару зеркал – это еще одна хитрость для создания эффекта бесконечности.

Не бойтесь пробовать новое! Экспериментируйте, и вы удивитесь полученному результату.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий