Этапы организации дизайна кухни

Кухня – одно из самых главных помещений квартиры или дома. Ее дизайну следует уделить особое внимание. Кухня – это не только место, где готовят пищу, ведь только в этой комнате дома собираются все члены семьи для совместного ужина или обеда. Следовательно, это помещение должно быть максимально уютным, комфортным и функциональным. Всё здесь должно радовать глаз: цветовая гамма стен, штор, кухонный гарнитур, техника, приятные мелочи и аксессуары.


Этапы организации дизайна кухни

Этапы организации дизайна кухни

Три важных совета для тех, кто решил заняться дизайном кухни:

1. При планировании бюджета на ремонт первыми в очереди стоят кухня, ванная, туалет.

2. кухни выбирает тот, кто больше всего времени в ней находится и готовит для всей семьи.

3. Красивый дизайн должен быть одновременно и удобным.

купить люстру на кухню

Этапы организации дизайна кухни:

1. Измерить кухню.

2. Начертить план расположения кухонного гарнитура, мебели и техники.

3. Подумать, будет ли сочетаться имеющаяся уже техника с новой мебелью, гарнитуром, например.

4. Посмотреть журналы об интерьере, вдохновиться фотографиями красивых кухонных помещений.

5. Определиться с цветовой гаммой.

6. Провести отделочные работы: покрасить стены либо наклеить обои, сделать потолок и пол.

7. Расставить . Специалисты рекомендуют придерживаться такой рациональной последовательности:

• Холодильник.

• Поверхность для подготовки продуктов.

• Мойка и мусорное ведро.

• Поверхность для разделывания продуктов.

• Плита.

• Поверхность для сервировки.

Если финансовые возможности позволяют, то можно воспользоваться услугами дизайнера-архитектора. Он составит грамотный план кухонного помещения, правильно подберет цветовую гамму. Лучше всего, если этим человеком будет женщина: она точно знает, где и что расположить, чтобы все было под рукой.

Важные детали при выборе кухонного гарнитура

• Комфорт и практичность.

Эти характеристики особенно важны для маленьких кухонь, где каждый сантиметр на счету. Очень помогают при ограниченных пространствах всевозможные встроенные ниши, корзины в шкафчиках. Важный элемент – столешница. Она должна быть из прочного материала (искусственный или натуральный камень, ДСП с толстым слоем пластика и др.), чтобы прослужить много лет. Лучше купить кухонную мебель с качественной столешницей за высокую цену, чем сэкономить и затем жалеть о покупке.

• Прочность.

Кухонный гарнитур эксплуатируется человеком чаще любой другой мебели. Поэтому все его детали должны быть повышенной прочности: от фурнитуры и креплений до столешницы и раковины.

• Внешний вид.

– Цвет. Нужно найти для себя такой цвет кухонного гарнитура, в окружении которого можно находиться долго и не уставать от него. К примеру, яркий цвет быстро надоедает, однако его хорошо в умеренных дозах использовать в кухонных аксессуарах.

– Стиль. Если всё ваше жилище сконструировано в японском стиле, вряд ли кухня в стиле барокко благополучно впишется в дизайн дома. Это будет выглядеть нелепо.

– Фактура и рисунок. Необходимо помнить, что крупные, повторяющиеся изображения раздражают глаза, на них не хочется часто смотреть. Поэтому надо выбирать нейтральные рисунки.

Бытовая техника для кухни может быть встраиваемая или «соло». Первая смотрится роскошно, гармонично сочетаясь с кухонным гарнитуром. Осталось только выбрать подходящие по цвету шторы, посуду, полотенца, приборы, а также люстру, и образ кухни будет завершен. Главное – подойти к делу обустройства кухни с фантазией и прислушиваться к своей интуиции. С помощью кухонных мелочей можно создать неповторимый уют, который будет радовать всю семью и гостей долгое время.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий