Дизайн интерьера – цвета в вашем доме

– цвета в вашем доме. Задумывались ли вы, как было бы суметь принести природу в свой дом? Аллею с цветами, кусочек пруда или, почему бы нет, кусок неба. А радугу? Хотелось бы иметь радугу в доме, чтобы она вносила магию света каждый день в ваши комнаты? Для этого не обязательно сделать радикальные изменения. Сами предметы мебели и декора могут играть главную роль в создании эффекта радуги, принося в дом свежую атмосферу, чувство радости и уюта.

Например, покрасьте одну из стен в зеленый цвет, на которой повесьте несколько цветных фотографий. На кресло, находящееся в гостиной, чтобы не менять его на цветное, можно просто одеть красный чехол. Желтая лампа с современным дизайном может испускать нежный свет из угла комнаты или с центра потолка. Оставьте мелкие предметы, чтобы они проявили себя. На верхней полке библиотеки можно создать взрыв цвета, выставляя стеклянную посуду разной формы, например, желтую вазу, несколько зеленых стаканчиков, синий стеклянный глобус или другие предметы, имеющие цвет из палитры радуги. Диван, стулья, кресла, замечательно будут смотреться в полосатой “одежде”, обязательно соблюдая цвета радуги. Несколько разбросанных подушечек разных размеров, прекрасно дополнят цветовой спектакль в вашем интерьере. Ковер должен быть простым, но важно, чтобы его цвет был одним из известных семи цветов радуги.

Если хотите выбрать цвета радуги для оформления кухни, дела обстоят гораздо проще. Сначала выбираете стол и стулья, чтобы каждый имел свой цвет. Затем подбирайте посуду и кухонные принадлежности, в том числе шкафы и электроприборы – все должно вписываться в радужную цветовую гамму. Если шторы и полотенца будут подобраны поэтому же принципу, ваша кухня-столовая станет самым оригинальным местом в доме. Даже прихожую и коридор между комнатами можно оформить в радужные цвета. Вешалка для одежды может иметь один цвет, ковер – другой. Одна стена может приютить несколько маленьких картин с пейзажами или цветами, а их красочные рамы образовать радугу на стене, размещая их в соответствующей последовательности. На противоположной стене – пару аппликаций, дополняющих общее цветовое решение.

Спальня тоже не исключение, если вы хотите внести свежую струю во внутреннюю обстановку. Здесь шторы могут лучше всего имитировать лучи радуги, для этого их надо сшить из отдельных полос шелка, каждая из которых, представляет один из семи цветов радуги. Таким же образом можно скомбинировать разноцветные подушечки, размещенные на диване или ковре. Зеркальная рама может быть цветной, при этом ночник на тумбочке и другие аксессуары должны иметь другой цвет. Итак, при решении украсить отдельную комнату или изменить атмосферу во всем доме, спуская радугу с небес, дайте волю вашему воображению для создания и выбора цвета для каждого элемента дизайна, и вы получите абсолютно необычайную атмосферу, где главный лозунг это – радость.