Дизайнерские решения для оформления и отделки мансарды

Мансардное помещение в настоящий момент приобретает большую популярность. Это становится возможным при наличии современных высококачественных материалов и новом направлении в строительстве. Особенно это относится к домам и коттеджам элитного класса, расположенных за городом. Даже в обычной планировке выстроенного дома есть возможность грамотно сделать наклонную крышу и оборудовать под ней мансарду так, что это не только изменит дом, но и придаст ему более аристократический вид.
Отличительной особенностью мансарды является удобная обстановка, создающая уют и наполняющая помещение простором и воздухом. Направленность помещения, которое будет размещаться в мансарде, во многом зависит от возможностей и замыслов в материальном плане. Будет ли в здесь находиться удобный кабинет или изумительный зимний сад, просторная бильярдная комната или же хорошо освещенная библиотека.


Из этого помещения можно сделать мастерскую для писателя или художника, гардеробную комнату, наполненную солнечным светом комнату для детей или уютную спальню. Если в вашей жизни спорт играет немаловажную роль, вы заботитесь о здоровье и стремитесь постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме, то тренажерный зал, размещенный в мансардном помещении, будет неплохой задумкой.
В мансардном помещении стены делают горизонтальными и вертикальными. В основном все опорные конструкции скрывают за обшивкой, а места соединения крыши и пола можно адаптировать для ящиков и стеллажей. помещения во многом обусловлен тем, какую задачу оно будет выполнять. Внутренний мансарды можно сделать в любом стиле, начиная от кантри и заканчивая хай-теком. Единственная рекомендация дизайнеров, которой желательно придерживаться, отделывая пол и стены – это использование однотонных материалов.
Для обшивки мансард наиболее подходящим материалом является древесина. Гипсокартон не менее практичен и удобен, так как позволяет выровнять поверхность для ее дальнейшей покраски или же оклейки обоями. Для того чтобы дизайн интерьера мансарды был выдержан в едином стиле, можно применять одинаковые панели для стен, напольные доски и . В помещениях с нестандартной конфигурацией, где невысокие потолки, отделывать стены лучше теплыми, светлыми пастельными оттенками.
Немаловажную роль в обустройстве мансарды играет правильно спланированное освещение с применением эпра. Установка в мансарде специальных наклонных окон наполняет помещение светом, способствует его лучшему проветриванию и делает его комфортным. Обычно их размещают одно под другим, или же в один ряд. В таком случае достигается эффект наполнения мансарды солнечными лучами. Для создания потрясающего освещения, которое бы удивляло, стекла выполняются в виде цветного орнаментного рисунка.
Главной целью, которая ставиться при планировании интерьера мансарды, является просторное помещение, поэтому не следует перегружать его ненужными предметами интерьера. Компактная и изящная мебель будет смотреться более стильно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий