Детские кровати. Выбираем правильно

Приобретают кровати для детей либо отдельно, либо в составе мебельного набора. Подходить к выбору мебели для ребенка следует ответственно, учитывая его возраст. В зависимости от возраста ребенка детские кровати делятся на мебель для младенцев и более взрослых детей. Для подростков уже подойдет взрослая мебель либо мебельный комплекс, куда помимо кровати входят шкаф, стол и диван. Не следует забывать и о матрасе для кровати. Специалисты рекомендуют выбирать ортопедический матрас.


Выбираем кровать для малышей

Мебель для младенцев по традиции устанавливают в спальне родителей – так маме проще следить за ребенком. Мебель для младенцев должна обладать максимальной безопасностью. Изготовители предлагают разнообразные модели, имеющие высокие борта из прочных реек и планок. Они позволяют предотвратить падение младенца на пол и избежать травм. При приобретении этой мебели следует обратить внимание на материалы, из которых она выполнена. Предпочтение отдается натуральному материалу – дереву. Матрас желательно выбрать, наполненный кокосовым волокном либо морскими водорослями.

Выбираем подростковую кровать.

НА ЗАМЕТКУ

Матрас на детской и подростковой кровати должен быть максимально комфортным. Рекомендуем обратить внимание на матрасы аскона в миассе цены лояльные, а качество выше всех похвал.

Кровати для детей постарше и подростков

Кровати для детей постарше и подростков изготавливаются разнообразной конфигурации. Они могут представлять собой отдельный предмет мебели либо входить в комплексы. Большой популярностью пользуются в настоящее время ярусные кровати. Их приобретают даже для одного ребенка. В этом случае собственно кровать расположена наверху. Внизу же обычно располагается рабочий стол либо уголок для игр. В дальнейшем его можно использовать в качестве кровати для второго ребенка.

Для ребенка двухъярусная кровать предоставляет хорошую возможность получить не только место для сна, но и для активных игр. Дети любят лазать по ней, прыгать и скакать. От родителей только требуется выбрать надежную и прочную мебель с удобными поручнями на лестнице и надежными ограничителями и бортиками. Следует также обратить внимание на то, чтобы мебель не имела острых углов. Последний фактор касается всей детской мебели.

Существует и мебель – трансформатор. Благодаря своей удобности и многофункциональности она позволяет эффективно распорядиться имеющейся площадью. Так, кровать новорожденного можно превратить в полноценное место для сна подросшему ребенку, диван – в кровать.

Оптимальным для детской будет модель дивана, снабженного выкатным механизмом. При этом дополнительное спальное место появляется из дивана на колесиках и закрепляется. Для помещений небольшой площади это хороший выход из положения. Подобные модели служат довольно долго, не теряя своей функциональности.

Кровати в наборах

Кровати для подростков приобретаются отдельно либо в комплекте. В этом случае они окружены шкафами, рабочим столом, различными полками. Наиболее долговечны и экологически чистыми, естественно, являются модели из бруса либо фанеры. Их декорируют элементами из натурального дерева (дуба, сосны и пр.). в идеальном виде матрас также должен быть изготовлен из натуральных материалов, как начинка, так и внешний каркас.

Ранок предлагает множество моделей детской мебели, снабженной объемными ящиками. В них можно складывать не только белье для кровати, но и игрушки и одежду. Эта мебель довольно удобна. Помимо этого, она помогает приучать с малых лет детей к порядку. Игрушки, которыми ребенок не пользуется, можно положить в этот ящик.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий