Счастливые обладатели больших по площади кухонь или те, кто только собирается приобрести жилье с просторным кухонным помещением, нередко задумываются об устройстве кухонного островка. Такой островок – это не только стильное решение при устройстве кухонного интерьера, но и очень эргономичное и функциональное место для размещения кухонных бытовых приборов и посуды.


Островок по своему определению – это место, отдельно стоящее от основного кухонного гарнитура. А обустройство этого места целиком и полностью зависит от фантазии дизайнера. Кухонный островок может содержать в себе элементы барной стойки с высокими стульями, а может быть местом, где хозяйке удобно готовить еду. Можно сказать, что островок является универсальным кухонным гаджетом, чье наполнение на редкость разнообразно и полезно.

официальный сайт Asko

Посудомоечная машина Аско

Устройство шкафов и полок

Расположение на островке мест для хранения посуды и припасов является самым распространенным решением. Шкафчики размещают под столешницей, немного отступив от края столешницы вглубь острова, чтобы не упираться в дверцы коленками. Есть островки, где изготовитель размещает только полки, и такая смотрится на редкость воздушно и легко, не загромождая пространство. Нередки случаи, когда шкафчики размещают не только под, но и над столешницей, что значительно пространство.

Устройство бытовых приборов

Зачастую на островках размещают такую кухонную бытовую технику, как плита, мойка, посудомоечная машина, а также мелкую технику: кофемашины, комбайны, и проч. Размещение встраиваемой техники всегда требует предварительной подготовки. И если размещение электрической плиты и мелкой бытовой техники требует всего лишь подведения розеток, то установка мойки и газовой плиты выльется в дополнительные траты в виде проведения к острову водопроводных и газовых труб, поднятия уровня пола и установки вытяжного шкафа.

Устройство барной стойки

Барную стойку чаще всего совмещают с другими функциональными возможностями островка. К примеру, с одной стороны располагают дверцы шкафчиков и плиту, а с другой – приподнимают уровень столешницы и устраивают стойку, дополняя ее барными стульями и подвесной решеткой со специальными бокалами и стаканами для напитков. Такое решение является и оптимальным в точки зрения удобства, и невероятно стильным.

Таким образом, островки являются модной и удобной составляющей кухонного гарнитура, и, если позволяют квадратные метры, обязательно воспользуйтесь возможностью и организуйте себе шикарный и красивый кухонный островок.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий