Авангард в интерьере

Авангард в интерьере

Авангард как обобщение ряда течений в европейском искусстве возник в конце 19 – начале 20 веков. Его появление было связано с желанием избавиться от устаревших взглядов, привнести свежую мысль в окружающую действительность, нарушить установленные правила и нормы. Художники-авангардисты хотели вступить в новое тысячелетие обновленными, современными и оригинальными. Для этого нужно было порвать с прошлым и переосмыслить традиционные представления о цвете, форме, пространстве и красоте.


Авангард в интерьере

Авангард в интерьере

Авангард в интерьере представляет собой направление, противоположное классическому. Для того чтобы принять этот стиль в своей квартире, человек должен обладать нестандартным мышлением, оригинальным вкусом, а также ценить свободу и независимость.
Основная черта, отличающая авангардный стиль от других, является контраст. Комбинирование самых непредсказуемых красок в одном помещении добавит экспрессию и живость вашему интерьеру.

НА ЗАМЕТКУ

Чаше всего этот стиль интерьера выбирают для офисов. Именно в офисных помещениях такой контрастный стиль наиболее выиграшно смотрится, ведь в офисах необходимо гармонично разместить и рабочие места и офисную технику. И часто именно обилие ултрасовременной офисной техники, которую можно приобрести в магазине офисной техники, диктует авангардный стиль интерьера.

Обычно стены в помещении красят, т.е. не используют обои. Будет уместно, если вы покрасите стены в разные цвета, например, желтую напротив синей или черную напротив белой. Но, как и в любом стиле, следует избегать вульгарных и кричащих сочетаний.
Если вы выбрали яркие цвета для стен, то отдайте предпочтение мебели темных тонов. Это несколько успокоит и взгляд, и нервную систему.
Что касается мебели, то здесь вам вряд ли подойдет обыкновенный комплект из двух кресел и дивана. Каждая деталь в таком интерьере должна быть уникальной. Но это не говорит о том, что авангард представляет собой хаос. Умелое сочетание несочетаемого – вот что означает этот революционный во всех отношениях стиль.
Еще одна особенность авангардного направления – это использование предметов интерьера различной формы – прямоугольной, округлой, заостренной. Это может быть круглый стол, причудливые стулья или диван с заостренными краями. Главное, чтобы фантазия била ключом, а настроение от такого буйства красок и форм было всегда на высоте.
При выборе материала для отделки интерьера отдайте предпочтение ламинированным покрытиям, подвесным потолкам, декоративной штукатурке, новым лакокрасочным составам. Для освещения лучше всего подойдут лампочки, встроенные в потолочные ниши. При дизайне штор не бойтесь ярких, контрастирующих со стенами цветов. А также избегайте мелких деталей – авангард этого не любит.
Если вы творческий, необычный человек, который любит экспериментировать, то авангардный стиль идеально вам подходит. Ведь всегда отражает внутренний мир своего хозяина.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий