Атмосфера аристократизма

Ох, как же хочется иногда почувствовать себя аристократом! Уйти от современного стиля общения, отношений, ритма жизни. Хотя бы ненадолго ощутить себя в другой эпохе. Думаете, что это невозможно? Напротив! Вполне реально создать в своём доме атмосферу стиля, шика и аристократизма.


Сделать это можно с помощью элитной мягкой мебели из кожи, которая недвусмысленно укажет  на Ваше благосостояние и социальный статус. Гостиная с такими предметами обстановки будет выглядеть очень солидно. Кожаные диваны и кресла великолепны и в классических, и в современных интерьерах, они очень красивы, комфортны.

А чтобы Вам не пришлось, спустя какое-то время, покупать новый диван, необходимо правильно ухаживать за ним, в противном случае он потеряет свой вид. Химическую чистку следует начинать с удаления пыли при помощи пылесоса. Основной рекомендацией по уходу за подобной обивкой является периодическая очистка, которая производится с нанесением специального воска. Но все не так просто, так как есть много нюансов, а именно: химчистка такой мебели ещё зависит от вида кожи. Дорогие элитные диваны и кресла обшивают высококачественной кожей с анилиновой выделкой. Она особенно мягка, поэтому химчистка достаточно дорогая и сложная.

Если Вы планируете приобрести из полуанилиновой кожи, которая содержит небольшой слой краски – это тоже хороший выбор. Так как она имеет защиту от пятен, меньше подвержена выцветанию. Стоимость химчистки такой мебели менее дорогая. Также существует обивка из низкого сорта кожи. Она менее прочная, может трескаться, обрабатывается краской, поэтому , обитая ей, жестче, чем обитая анилиновая. Но не спешите расстраиваться – при появлении разрывов, наносится специальная шпаклевка и клей, восстанавливающие блеск и цвет поверхности дивана. Есть свои положительные моменты в дешевой кожаной обивке: она меньше вытирается и пачкается.

При чистке мебели, помимо вида кожи, необходимо также учитывать её текстуру. Нубуковая (ворсистая) при производстве обрабатывается специальным защитным слоем, что делает её менее пачкающейся в сравнении с анилиновой. Не нужно использовать спирт, растворители, так как они могут оставить после себя заметные пятна. Такие предметы обстановки желательно чистить инструментами для вакуумной очистки – например, пылесосом (для сухой чистки), потому что кожа состоит из мелких пор, а в них очень быстро скапливается пыль и грязь. Однако, если на поверхность Вашего дивана попала жидкая грязь, то без влажного метода всё же не обойтись. Прежде, чем начать химчистку, Вам следует протестировать выбранное чистящее средство на невидимых участках – для полной уверенности в правильности его выбора. Каждые полгода на мебель, обитую кожей, надо обязательно наносить специальные защитные вещества, их можно приобрести в специализированных магазинах.

Если Вы будете придерживаться этих несложных правил, любимые диваны и кресла будут добросовестно служить Вам всю Вашу жизнь, а затем ещё перейдут по наследству к детям. Ведь всем известно, что кожа, практически, «бессмертна». Именно поэтому и стоит так дорого. Но её цена с лихвой окупается высоким качеством и шикарным внешним видом.

Удачной покупки! И пусть Ваша гостиная станет приятным островком аристократизма и стиля – Ваши гости это непременно оценят!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий